Ceremonia Entrega De Certificaciones Empresa AVIDESA MAC POLLO, Normas Asociadas A La Titulación Fabricación Alimento Balanceado Para Animales y
Producción Pollo de Engorde.
Auditorio Low Mutra Sena Regional
Santander
Noviembre 21 De 2013.
Hora: 3pm-5pm
Objetivo: Entregar
Certificados de Competencia Laboral
Titulaciones y Normas de Fabricación de Alimento Balanceado y Producción
Pollo de Engorde.
Presentadora: Zayda Milena
Gualdron Martinez-Líder Relaciones Corporativas Sena-C-A-S-A Piedecuesta.
Buenas tardes el SENA Regional
Santander y el Centro de Atención al Sector Agropecuario, les da la Bienvenida
a la entrega de certificaciones laborales de la Empresa AVIDESA
MACPOLLO,saludamos en la en la Mesa
Principal a:
ü Dr
Leonardo Hernandez Silva-Subdirector Centro de Atención al Sector Agropecuario
–Secretario Técnico Mesa Avícola.
ü Dra
Maria Elisa Olave –Directora Nacional de Gestión Humana Avidesa Macpollo.
ü Dr
Ricardo Ibáñez Director Pollo de Engorde Avidesa Mac Pollo.
ü Dra
Zayda Jaimes –Jefe de Control de Calidad y Evaluadora Proceso Fabricación de
Alimento Balanceado para Animales.
ü Dra.
Virginia Morales-Gerente de Operaciones y Logística Avidesa Mac Pollo.
ü Dr
Alfonso Moscoso –Avidesa Mac pollo- Pollo de Engorde
De igual manera saludamos a
los Evaluadores del proceso de producción de Pollo de Engorde
ü Dr
Diego Alexander Mongui-Dr Oscar Julián Navarro Poveda-Dr Jorge Correa-Dr Andrés
Cadavid-Gestor SENA Maritza Novoa
Cordero-Víctor Hugo Ramirez Rodriguez Líder de Evaluación Certificación SENA.
Orden del día:
1. Himnos
de Colombia, Santander y SENA.
2. Intervención
Dr Leonardo Hernandez Silva Subdirector Centro de Atención al Sector
Agropecuario-Secretario Técnico.
3. Intervención
Dra Maria Elisa Olave Directora Gestión de Talento Humano Avidesa Mac pollo.
4. Intervención
Dr Ricardo Ibáñez Director Pollo de Engorde Avidesa Mac pollo
5. Intervención
Dra. Virginia Morales Gerente Operaciones y Logística Avidesa Mac pollo
6. Intervención
Candidatos Certificados Fabio Tarazona Caballero-Isaías Picón Becerra.
7. Entrega
de Certificaciones.
2. Intervención Dr Leonardo Hernandez
Silva Subdirector Centro de Atención al Sector Agropecuario-Secretario Técnico
Saludos a la mesa principal a
todos los Directivos de la Compañía Avidesa Mac pollo, a los evaluadores y
grupo de Colaboradores del SENA Dra. Maritza Novoa ,Sandra Garcia Regional Santander
y su grupo de trabajo, Liliana Isaza nueva metodóloga de la Mesa Sectorial Avícola
y Víctor Hugo Ramirez Líder Evaluación Certificación.
Saludo muy especial para todos los candidatos que hoy alcanzan la certificación en la
competencia laboral.
Colombia desde hace 15 años
pretendía acercar al sector productivo con los programas de formación y
modificar el modelo Técnico Pedagagico.El SENA asertivamente revisa en el
entorno internacional el modelo de competencias laborales ya establecido en
países Europeos, Estados Unidos y Canadá, con la implementación de este modelo
se cierra la brecha eficaz en el reconocimiento de conocimientos, destrezas y
habilidades en un esquema productivo.
Así las cosas el SENA en
cumplimiento de la ley 249 y decreto 933 establece y conforma el tema de Mesas Sectoriales,
hoy tenemos 81 mesas sectoriales, incluyendo nuestra mesa Sectorial AVICOLA,
las mesas actúan en los diferentes sectores productivos y cubren el 100% del territorio nacional.
Del aporte de los expertos
técnicos de los diversos sectores se concluyen productos de la mesa como las
Normas de Competencia Laboral y Titulaciones, estructuradas con el componente
normativo de Conocimientos Esenciales y Destrezas, la elaboración de dichos
productos se cumplen según Procedimiento de Elaboración y después de
presentarse ante el Consejo Directivo General del SENA quienes autorizan su
publicación.
Felicito a los Directivos y Talento
Humano de la Empresa AVIDESA MAC POLLO porque esta clase de evento promueve el
desarrollo del talento humano, eleva el bienestar, clima laboral y competividad
del sector.
Nuevamente felicito a
candidatos, evaluadores y directivos empresa AVIDESA MAC POLLO por el tiempo
dedicado y esfuerzo en 3 aspectos.
ü Enaltecer
la labor que realiza.
ü Reto
superado en este escalón y continuar realizando procesos.
ü Aliado
SENA amigo de todas la instituciones y empresas.
La Doctora Gina Parody
Directora General del SENA lanzo nuevo programa denominado AGROSENA que debe
actuar en organizaciones Industrializadas y en organizaciones Campesinas.
Gracias por la atención, SENA
entidad amiga, Mas Trabajo, Mas Emprendimiento, Mas Conocimiento para todos los
Colombianos.
3. Intervención
Dra. Maria Elisa Olave Directora Gestión de Talento Humano Avidesa Mac pollo.
Queridos trabajadores de Mac
pollo, Señores y Señoras, funcionarios del SENA.
Expresamos la alegría y el orgullo que sentimos al estar aquí para
recibir de parte de una institución tan prestigiosa como el SENA la
certificación de las competencias que hoy acreditan a nuestro trabajadores de
Granjas de Pollo de Engorde y Planta de Alimentos, en” Fabricación de Alimento Balanceado para Animales y Producción de Pollo de Engorde”,
respectivamente gracias al esfuerzo , dedicación y compromiso , de todos y cada uno de los
candidatos y evaluadores con el acompañamiento y direccionamiento del SENA.
Avidesa Mac pollo,
comprometido con el bienestar y desarrollo de nuestra gente, conforme a la
misión institucional, es líder en el Sector Avícola en el programa de Certificación
de Competencias laborales; es así como desde el año 2010 hasta la fecha, han
sido certificados por el SENA 256 trabajadores
en competencias afines a Pollo de Engorde, Reproductoras y Planta de Procesos
Especiales.
Hoy adicional a la
satisfacción de certificar las competencias de 86 trabajadores de Granjas de
Pollo de Engorde y Planta de Alimentos, nos enorgullece compartirles que somos
la primera empresa a nivel nacional en certificar a sus empleados en “Fabricación de Alimento Balanceado para
Animales, “
Agradecemos a nuestros
evaluadores : Zayda Jaimes,Diego Basto,Oscar Navarro,Andres Cadavid y Jorge
Correa; a nuestras Coordinadoras de Bioseguridad Sandra Rincon y Tania Caicedo
;a nuestra Coordinadora de Formación en el Dpto de Gestión Humana Francis
Gomez, a la Dra Maritza Novoa Funcionaria del SENA y Víctor Hugo Ramirez ,
amigos de la familia Mac pollo, quienes siempre han estado dispuestos a
acompañarnos y apoyarnos durante el proceso de certificación que hoy se
culmina. Y por supuesto gracias a nuestros trabajadores que hoy obtienen su
certificación y cuyo empuje y esfuerzo
nos llena de satisfacción y motivos para seguir adelante con este tipo de
programas.
En nombre de la Junta
Directiva de Avidesa Mac pollo S.A. ,de nuestra Gerencia General y Directivos
de la Compañía , reciban nuestras sinceras felicitaciones y la invitación a que
continúen formándose personal ,profesional y espiritualmente ,para que cada día
continúen siendo mejores seres humanos .
Nos llena enormemente
contribuir al desarrollo integral de toda la familia AVIDESA MAC POLLO S.A
4. Intervención Dr Ricardo Ibañez
Director Pollo de Engorde Avidesa Mac pollo
Buenas tardes a la mesa
principal, el Departamento de granjas agradece al SENA por la ejecución del
proceso de Competencias Laborales el cual está orientado a reconocer los
Conocimientos, Destrezas y habilidades en la función productiva que se realiza,
gracias a la Empresa Avidesa Mac Pollo por permitir y propiciar espacios para
la ejecución exitosa y efectiva del proceso de Evaluación
Certificacion,felicitaciones para todos los Candidatos Certificados orgullo
para cada uno de ustedes y sus familias.
5. Intervención Dra Virginia Morales
Gerente Operaciones y Logística Avidesa Mac pollo
Señor Subdirector Centro de Atención
al Sector Agropecuario Dr Leonardo Hernandez Silva, Señores Gestores de
Formacion,Señora Directora de Gestión Humana Avidesa Mac Pollo, Señorita
Gestora de Formación Avidesa Mac Pollo ,Señores Directivos de Pollo de Engorde,
Señores Evaluadores de Competencia Laboral ,Señores Candidatos a Certificarse,
Señores y Señoras.
Es un honor para mí
acompañarlos en esta fecha especial tanto para ustedes como para la compañía
Avidesa Mac Pollo, pues hoy estamos ratificando aquí que el valor más grande
que la compañía posee , es su gente .Gente que a pesar de saber hacer su oficio,
de hacerlo por muchos años, se preocupa por aprender y hacerlo cada día mejor.
Doy gracias a Dios, por permitirme el privilegio de estar frente del grupo de
trabajo de la planta de alimentos, del cual he recibido muchas enseñanzas y satisfacciones,
como esta de ser los Pioneros a nivel
nacional en obtener la certificación por normas de competencia laboral en la
industria de alimentos balanceados.
Mis sinceras felicitaciones
para todos ustedes y sus familias, igualmente quiero agradecer al equipo de
formadores y capacitadores del SENA conformado por Maritza Novoa Cordero y Víctor
Hugo Ramirez y AVIDESA MAC POLLO Francis Gomez-Zayda Jaimes-Tania Caicedo
–Sandra Rincon Jorge Correa-Oscar Navarro –Diego Basto y Andrés Cadavid quienes
con dedicación, paciencia y mucho amor sacaron horas de su tiempo para
dedicarlo a enseñar y preparar este maravilloso grupo.
A los colaboradores del área
de pollo de engorde va también nuestras sinceras felicitaciones y
agradecimiento por querer cada día ser los mejores.
6-Intervencion Candidatos Certificados
Fabio Tarazona Caballero-Isaías Picón Becerra
Candidato Fabio Tarazona:
Agradecer al SENA a la Empresa
Avidesa por capacitarnos y dar un paso muy importante, este gran logro
alcanzado es para todos nosotros y la gran Empresa Avidesa Mac pollo la marca número
UNO de pollo en Colombia y nos destacamos no solo en SANTANDER sino en COLOMBIA
Gracias para todos.
Candidato Isaías Becerra:
Saludos para la mesa principal,
gracias para la empresa, recibimos un Diploma y también un compromiso pues
debemos dar lo mejor en rendimientos y mano de obra calificada, gracias a la
empresa y al SENA, ojala que este proceso se aplique al 100% de trabajadores y
todos podamos alcanzar este logro.
Gracias para todos.
Elaboro
Servicio Nacional de Aprendizaje SENA-Centro de Atención al Sector Agropecuario
C.A.S.A. Piedecuesta Santander-Normalizacion Certificación.
AUDITORIA AVIDESA MACPOLLO
Proceso Pollo de Engorde.
No 6891221325
Noviembre 12 de 2013
Hora: 2pm-4pm
Lugar: Bloque No 4
Unidad de Reproductoras-Sede Administrativa Rio frío Girón.
Fecha: Noviembre 12 de
2013.
Responsable
Empresa: Francisney Gomez Choperena-Coordinadora
Programas de Formación.
Apoyo
Empresa:
Grupo de Trabajadoras Sociales Empresa Avidesa Macpollo
Evaluadores
Empresa:
MVZ Diego Alexander Basto-MVZ Oscar Julián Navarro Poveda.
Candidatos: 6 Candidatos Seleccionados proceso de Auditoria
Candidatos: 6 Candidatos Seleccionados proceso de Auditoria
Auditor
Par Regional SENA: Leonardo
Augusto Camargo.
Gestor
SENA CASA:
Maritza Novoa Cordero
Objetivo:
Realizar
Auditoria según procedimiento de Evaluación Certificación y Auditoria.
Normas
Auditadas:
270502006 Bioseguridad-270502007: Realizar Labores de Manejo-270502008:
Encasetar asociados a la Titulación 170502002 Producción Pollo de Engorde de la
Mesa Sectorial Avícola.
Elaboro Servicio Nacional de Aprendizaje SENA-Centro
de Atención al Sector Agropecuario C-A-S-A- Piedecuesta Evaluación
Certificación
AVIDESA MACPOLLO
Auditoria No 6891221316
Hora: 2:30pm-4:30pm
Lugar: Planta de Alimentos Empresa Avidesa Macpollo.
Fecha: Septiembre 13 de 2013.
Auditor Par: Regional Santander Leonardo Augusto Camargo.
Evaluador Empresa Avidesa Macpollo: Dra Zayda Jaimes Anaya
Normas Evaluadas asociadas a la Mesa Sectorial Avicola Titulacion 170502003 Fabricacion de Alimento Balanceado para Animales.
Elaboro Servicio Nacional de Aprendizaje SENA-Centro de Atención al Sector Agropecuario C.A.S.A Piedecuesta Evaluación Certificación.
AUDITORIA PROCESO AVIDESA MACPOLLO
Julio 03 de 2013
Auditoria No 6891221309
Hora: 3pm-6pm
Lugar: Planta de Alimento Balanceado Avidesa Macpollo Anillo vial Chimita Giron.
Fecha: Julio 03 de 2013.
Auditor SENA Centro Par Florida: Jairo Orlando Ramirez Montero.
Evaluadora Avidesa Macpollo: Zayda Jaimes Anaya.
Responsable Empresa Avidesa Macpollo: Francis Gomez.
Dinamizadora SENA: Maritza Novoa Cordero.
Objetivo: Auditar gestión documental y cumplimiento fases del proceso evaluación certificación Normas asociadas a la mesa sectorial AVICOLA Titulacion 170502003 Fabricación de Alimento Balanceado para Animales NCL 270502009-270502010.
Elaboro Servicio Nacional de Aprendizaje SENA-Centro de Atención al Sector Agropecuario C.A.S.A Piedecuesta Santander. Normalizacion Certificación.
[caption id="" align="aligncenter" width="533" caption="Candidatos Competencias Laborales Avidesa Macpollo"][/caption]
PROCESO EVALUACION CERTIFICACION AVIDESA MACPOLLO
Planta de Alimento Balanceado
Se inicia proceso de evaluación certificación para los trabajadores de la planta de Alimento Balanceado, este proceso se adelantara con la Evaluadora Empresa Avidesa Macpollo Ingeniera Química Zayda Jaimes Anaya.
La compañía Avidesa Macpollo estableció acuerdo mutuo con el SENA firmado y avalado por la Dra Maria Elisa Olave Coordinadora de Talento Humano e igualmente con el acompañamiento de la Coordinadora de Formación Francis Gomez.
Aporto evidencias : Maritza Novoa Cordero. Evaluadora SENA.
Elaboro Servicio Nacional de Aprendizaje SENA-Centro de Atención al Sector Agropecuario C.A.S.A -Piedecuesta Santander-Competencias Laborales Victor Hugo Ramirez Rodriguez